Beranda - Dapodikdasmen

PRISCILA, SISWI SMA VIDATRA RAIH NILAI TERTINGGI UN 2019

15/05/2019 180 Kali

Tentang PRISCILA, SISWI SMA VIDATRA RAIH NILAI TERTINGGI UN 2019

Prestasi gemilang kembali  diukir SMA YPVDP Bontang. Pada tahun ini, siswi bernama Priscila Daniella Tarulimay, yang biasa dipanggil Uli,  meraih nilai UN 2019 tertinggi se-Kaltim untuk program Peminatan IPS. Putri dari bapak Parlo Silalahi ini sangat bersyukur dapat menjadi peraih nilai tertinggi se-Kaltim. Kata Uli, “Hasil tidak pernah mengkhianati usaha”.

Prestasi gemilang itu diraih dengan usaha yang serius, fokus, sering latihan soal, dan yang paling penting terus berdoa dan beribadah, serta minta restu orang tua. Uli mengatakan di rumah sering berdoa dan beribadah bersama keluarga. Dengan doa dan ibadah akan menambah keyakinan dan motivasi tinggi. Kata Uli, kunci  sukses yakni harus memperhatikan dengan baik penjelasan Bapak dan Ibu Guru, rajin membaca dan mengulangi pelajaran, serta latihan mandiri.

Saat ini Uli telah diterima di Universitas Indonesia (UI) Jurusan Ilmu Komunikasi melalui jalur SNMPTN. Ia bercita-cita menjadi presenter handal seperti Najwa Shihab  dan menjadi Duta Besar. Sejak awal SMA, ia telah menentukan pilihan Peminatan IPS agar dapat mewujudkan cita-citanya itu.

Kecintaannya pada ilmu-ilmu sosial menjadi dasar untuk memilih program Peminatan IPS di SMA.

Selain Uli yang memperoleh nilai sempurna 100 untuk mata pelajaran Ekonomi, ada 8 siswa lain meraih nilai sempurna. “Saya atas nama pribadi mengucapkan selamat kepada  SMA YPVDP yang berhasil meraih peringkat 1 rata-rata nilai UN di Kaltim dan juga selamat kepada  teman-teman lainnya. Saya bangga menjadi bagian dari siswa SMA Vidatra,” kata Uli.

AGENDA SMA YAYASAN PENDIDIKAN DAHANA PATRA

expand_less