Beranda - Dapodikdasmen

Tentang LITERASI

BUDAYA BACA DAN TULIS

KAREKTER GENERASI HEBAT YANG SELALU BERADA DI GARIS TERDEPAN

Kepala Dinas Pendidikan Kota Bontang, Dasuki, merasa sangat bangga atas terpilihnya SMA YPVDP dari 102 sekolah se-Indonesia yang ditunjuk oleh pemerintah sebagai percontohan Gerakan Literasi Sekolah. Dalam sambutannya Belia berharap inovasi ini dapat mengimbas untuk  seluruh sekolah di Kota Bontang. Hal ini disampaikan pada saat meresmikan program literasi di SMA YPVDP di hadapan warga sekolah dan orang tua pada hari Kamis, 13 Oktober 2016. Rasa sangat bangga juga disampaikan oleh orang tua siswa. Mereka sangat mendukung program ini dengan cara akan menyumbang buku-buku sebagai tambahan koleksi sekolah. Hal ini merupakan bukti makin percayanya orang tua untuk menyekolahkan putra-putrinya di SMA YPVDP. Agus Priyono selaku kepala sekolah menyampaikan terima kasih atas inisiatif tersebut dan menyambut positif langkah orang tua dalam berkontribusi demi kemajuan SMA YPVDP. Kepala sekolah berharap dengan meningkatnya budaya baca dapat meningkatkan budaya menulis di kalangan warga sekolah sehingga kualitas dan prestasi akan meningkat sebagai wujud nyata merialisasikan motto sekolah “Always on The Front Line”

AGENDA SMA YAYASAN PENDIDIKAN DAHANA PATRA

expand_less