Beranda - Dapodikdasmen

SMA YPVDP PERINGKAT 1 UN 2019

15/05/2019 120 Kali

Tentang SMA YPVDP PERINGKAT 1 UN 2019

Prestasi gemilang terus diukir SMA YPVDP, yang lebih dikenal dengan SMA Vidatra. Tahun ini SMA Vidatra memperoleh peringkat 1 rata-rata nilai UN se-Bontang untuk Peminatan MIPA dengan rata-rata 80,83.

Prestasi luar biasa ini dilengkapi dengan masuknya 6 siswa menjadi 10 besar se-Kaltim. Siswa tersebut terdiri dari 3 siswa peminatan MIPA, yakni Novania Dian Aziza (385,5), Andhirta Rukmarata Chaniago (383,0), dan Athalla Khadi Musyaffa (380,0). Sementara 3 siswa peminatan IPS, yakni Priscila Daniella Tarulimay (383,0), Juan Aleron (343,5), dan Emilly Tesalonika Warouw (339,0).

Priscila Daniella Tarulimay juga menjadi peraih nilai UN tertinggi se-Kaltim untuk program Peminatan IPS. Dengan capaian gemilang ini membuktikan dari tahun ke tahun prestasi SMA YPVDP semakin meningkat dan menjadi yang terbaik di Kota Bontang seperti motto sekolah ini Always on The Front Line.

Prestasi membanggakan itu disempurnakan dengan diraihnya nilai sempurna 100 oleh 9 siswa sebanyak 10 nilai sempurna. Berikut daftar siswa peraih nilai sempurna:

NO

IPS

EKONOMI

100

“Dengan prestasi gemilang baik intrakurikuler dan ekstrakurikuler, seperti OSN, O2SN, dan nilai UN ini, tidak salah kalau masyarakat Kota Bontang dan sekitarnya menyekolahkan putra-putrinya di SMA YPVDP. SMA YPVDP sejajar dengan sekolah-sekolah favorit lainnya di Kalimantan Timur,” kata kepala sekolah Rohmad Taufiq, M.Pd.

AGENDA SMA YAYASAN PENDIDIKAN DAHANA PATRA

expand_less